Mejoramiento del registro de actividades diarias en obra a través de la creación de un formato de interventoría para la empresa Interventores e Ingeniería S.A.S. (2021)
El presente informe contempla la metodología utilizada para la realización de una propuesta que tiene como objetivo mejorar el diligenciamiento de la información suministrada por el personal que se encuentra en una obra de emergencia de la empresa Interventores e Ingeniería S.A.S, a través de un formato en Excel sectorizado en tres partes. Una hoja inicial en la cual se consigna el reporte de las actividades diarias (ítems contractuales en ejecución), clima, actividades adicionales realizadas, control del personal y maquinaria disponible en obra. Luego, un registro de las condiciones climáticas teniendo en cuenta las lluvias presentadas en la noche anterior del reporte, debido a que ha sido un factor que ha impedido en múltiples ocasiones el inicio de las actividades y por ende ha causado una disminución de los rendimientos en campo. Por último, los intervalos de tiempos de trabajo, que permita contabilizar el tiempo de ejecución diario. Así las cosas, con el formato citado se busca que la empresa Interventores e Ingeniería pueda optimizar el reporte de la información que brindan los trabajadores en sitio debido a que, particularmente, ha sido un documento acoplado a una obra de emergencia a la cual la empresa le realiza la interventoría actualmente, ubicada en la región de La Mojana, en donde debido a la magnitud de la problemática la entidad contratante solicita diariamente el reporte de actividades y de igual manera rendimientos teniendo en cuenta las condiciones climáticas, toda vez que las mismas han sido el detonante que ha impedido el avance en la ejecución del proyecto.