Guía metodológica para la regeneración de la bahía de santa marta D.T.C.H. delimitada entre punta Betin y punta San Fernando (2006)
La guía metodología para la regeneración de la bahía de Santa marta es un referente teórico que involucra conceptos introductorios a la ingeniería de costas, que permiten al lector una compresión general de los procesos que se observan en la zona costera samaria, junto con los métodos que podrían usarse para la protección de costas según un tipo de playa en particular. Aplicando estos conceptos y recopilando datos, así como los estudios realizados en la BSM se caracterizan y presentan los parámetros propios de la bahía sumandos al contexto territorial y sus diversos actores que tipifican la problemática y dinámica de la BSM, no con el fin de modelar una solución, pero si con el propósito de presentar el panorama general de nuestra bahía, que sirva de soporte para realizar una buena planeación de las posibles intervenciones a realizar en la BSM con el soporte de las políticas nacionales referentes al manejo de las costas.