Aplicación móvil como apoyo a la comunicación con personas con discapacidad auditiva “CAPSORD” (2014)
El proyecto se define como una aplicación móvil basada en Android, que permite la comunicación con personas sordas, además de ser utilizada como apoyo al aprendizaje de la lengua de señas colombiana, utilizando pequeños fragmentos de video, que al traducir la voz, la aplicación se encarga de concatenar los videos para mostrar la traducción respectiva, en caso de no encontrar la traducción, la aplicación deletrea la frase o palabra no encontrada en el diccionario, estos videos fueron tomados de una página institucional, Colombia Aprende, es una página gubernamental y educativa, http://mail.colombiaaprende.edu.co:8080/recursos/lengua_senas/, se aclara que con esta aplicación móvil no se pretende reemplazar a los tutores de esta lengua de signos, solo es para apoyo al aprendizaje de esta lengua. Esta aplicación fue escogida por el Ministerio de las TIC’c (MinTIC), como proyecto innovador, a través de su programa Vive Digital y Apps.CO https://apps.co/emprendimientos/ver/capsord/