Diseño de un modelo de Erp basado en las características sistémicas de las pequeñas y medianas empresas extractoras de aceite de palma del departamento del Magdalena. (2006)
Este proyecto consiste en el diseño de un modelo de gestión empresarial del tipo ERP como una solución factible al problema de la recolección y procesamiento de datos para las Pymes extractoras de aceite de palma, lo que permitiría gestionar los datos de inventario, contabilidad, niveles de producción planeados versus datos reales de ventas, para así tener un mayor cúmulo de información que apoyen al empresario durante la toma de decisiones. Teniendo en cuenta el bajo nivel de penetración de esta tecnología en nuestro entorno, la poca apropiación de modelos de gestión y el elevado costo de herramientas de este tipo en el mercado, resulta pertinente la elaboración de un modelo ERP que facilite la apropiación de estas tecnologías de la gestión administrativa y aplicarla en las empresas extractoras de aceite de palma.