Diagnóstico socioeconómico del servicio público de transporte terrestre automotor colectivo de la ciudad de Santa Marta D.T.C.H., 2005 - 2006 (2006)
El caso del transporte al interior de las ciudades, constituye un aspecto de particular interés, debido a que a diferencia de otros atributos de ordenamiento que mejoran en la medida en que hay mayor desarrollo económico, en transporte, de no tomarse las medidas adecuadas, éste puede empeorar la calidad de vida de las ciudades debido al aumento significativo del número de vehículos. de tal forma en el presente trabajo a partir de la identificación de situaciones problemáticas en la movilidad de la ciudad de santa Marta, ese plantea el siguiente interrogante ¿Es posible compatibilizar la oferta y la demanda del servicio público de transporte terrestre automotor colectivo, logrando solventar la actual situación con repercusiones sobre el bienestar social general, mediante la formulación de políticas originadas del conocimiento de las condiciones socioeconómicas de los agentes de mercado? Cuestión que es abordada y analizada a la luz de una investigación documental donde se expone tanto antecedentes de ciudad como estudios similares en el país, con el ánimo de brindar un conjunto de cifras indicativas del desarrollo de los sistemas públicos de transporte en la ciudad de santa marta y demarcar un conjunto de recomendaciones para el su fortalecimiento.