Formulación de una propuesta para la implementación del nuevo código de colores para el almacenamiento de los residuos sólidos de la empresa Bio-Residuos S.A.S (2021)
El presente informe consiste en la formulación de una propuesta para la implementación del nuevo código de colores para el almacenamiento de los Residuos Sólidos de la empresa BIO-RESIDUOS S.A.S, en la sede Montería, Córdoba para las áreas administrativas y para la planta operativa en la vereda Flor del Sinú, Montería, Córdoba, en donde se brinda la posibilidad de que se controle la generación de residuos sólidos desde la fuente, entendiendo esta estrategia como el conjunto de costumbres y valores de una comunidad que tiendan a la reducción de las cantidades de residuos producidos por sus habitantes, en especial los ordinarios y al aprovechamiento de los residuos potencialmente reutilizables necesarias para la disminución de los impactos ambientales negativos generados a causa de los residuos sólidos producidos por la empresa en el área administrativa y operativa, en la búsqueda final de optimizar y conservar los recursos naturales. Por consiguiente, en el contexto de las políticas ambientales para la gestión integral de residuos, se propone para la empresa BIO-RESIDUOS S.A.S los principales aspectos a tener en cuenta para el Manejo Integral de Residuos Sólidos como una herramienta de autogestión y autorregulación. Con el desarrollo de esta propuesta, se busca generar conciencia ambiental a todo el personal sobre el adecuado manejo y disposición de los residuos sólidos y como resultado de esto, le permite mejorar la imagen corporativa cumpliendo con la preservación y cuidado del medio ambiente