Experiencias tempranas de maltrato en estudiantes de la facultad de ciencias de la salud, de una universidad pública del Magdalena, Colombia (2008)
Describir las experiencias tempranas de maltrato recibidas por estudiantes de la facultad de ciencias de la salud de una universidad pública del departamento del Magdalena (Colombia), mediante la aplicación del instrumento internacional para el tamizaje del abuso infantil (IITAI), para adultos jóvenes entre los 18 y 24 años de edad. En nuestra condición de futuros psicólogos consideramos importante estudiar la problemática del maltrato presente en nuestra sociedad y que se trasmite de generación en generación afectando el adecuado desarrollo y calidad de vida de personas, familias y grupos sociales, ante lo cual debemos actuar desde la investigación y la prevención.