Contratacion Directa (2023)
La CONTRATACION DIRECTA tiene como finalidad que se desarrollen procesos contractuales agiles y transparentes por parte de la administración pública, a efectos de que cada entidad pueda realizar procesos de Contratación bajo un sistema normativo uniforme y coherente que permita la transparencia y así lograr que todos los procesos contractuales cumplan los mismos parámetros; teniendo en cuenta que el contrato Estatal busca cumplir los fines esenciales del Estado, de esta forma se entendería como la modalidad de Contratacion Estatal ideal en momentos de declaratoria de Estado de emergencia; por esto se convierte en un tema a estudiar y necesario de comprender en toda su amplitud, y como resulta necesaria su aplicación y conocimiento para entender como el Estado está desarrollando la Contratación y si se está efectuando de la forma correcta.