Análisis comparativo de los valores promedio del tiempo por carga para las palas PC4000 de la empresa Drummond Ltd. en la mina El Corozo de los municipios de La Jagua de Ibirico y Chiriguaná-Cesa (2024)
El preste proyecto, presenta una iniciativa, cuyo objetivo general es determinar y comparar los valores promedio del tiempo por carga para las palas PC4000 en la mina El Corozo. Esto busca identificar patrones de eficiencia y áreas de mejora en el proceso de carga de material. Los objetivos específicos abordan desde la recopilación de datos del tiempo empleado por las palas PC4000 hasta la identificación de oportunidades de mejora en el proceso de carga para optimizar la eficiencia operativa y reducir los tiempos por carga en la mina El Corozo. Las funciones del practicante en la organización incluyen actividades como la recopilación de datos para el análisis del "Truck Factor" y la evaluación del impacto de la eliminación de una pala PC4000 en dicho factor. El presente estudio, constituye un gran potencial para optimizar recursos y mejorar la eficiencia operativa en la extracción de material. destaca la contribución a la competitividad y sostenibilidad a largo plazo de Drummond Ltd mediante la toma de decisiones informadas basadas en datos concretos. Se llegaron a conclusiones significativas en las cuales se observó una variación considerable en los tiempos promedio por carga entre las diferentes palas, lo que sugiere la existencia de disparidades en la eficiencia operativa y el rendimiento de cada equipo. En general análisis comparativo de los tiempos por carga para las palas PC4000 en la mina El Corozo, proporciona una visión integral de la eficiencia operativa y los posibles puntos de intervención para optimizar el rendimiento. Este trabajo sienta las bases para futuras investigaciones y acciones de mejora continua que contribuyan a maximizar la productividad y rentabilidad de la operación minera.