Leer es una nota (2003)
Este trabajo tiene como objetivo diseñar y aplicar estrategias metodológicas que propicien y desarrollen la comprensión inferencial a través de textos acordes a los intereses y expectativas de los estudiantes que sirvan para fortalecer su desarrollo integral, incentivar en el estudiante el interés por descubrir lo bueno y lo malo de su quehacer en el entorno social en el cual se desenvuelve, fomentar en el estudiante la investigación como fuente central para su conocimiento, aprendizaje y desarrollo político, involucrar al estudiante en todos los procesos educativos, para que se forme como un ser autónomo y responsable de su propio conocimiento y propiciar en el estudiante situaciones en las cuales participe y analice textos, para así aprovechar al máximo sus capacidades intelectuales.