Sistema de información orientado a la web para la planificación, control, seguimiento y evaluación de los trabajos de investigación presentados al comité de grado del programa de ingeniería de sistemas “SIWETI” (2011)
La investigación tiene como propósito presentar un sistema de Información para el Comité de Grado del Programa de Ingeniería de Sistema de la Universidad del Magdalena SIWETI, que fue construido para dar solución al problema del manejo de la información y de la realización de los procesos de planificación, control y seguimiento de evaluación de los Trabajos de Investigación (TI). SIWETI está cimentado bajo los pilares de la metodología RUP (Rational Unified Process), maneja los lineamientos de la notación para el modelado de procesos de negocios (BPMN), está soportado en el lenguaje de modelado unificado (UML), desarrollado e implementado en C# y ASP.NET con la tecnología web AJAX, soportado en SQL Server para administrar la base de datos, procesa informes con reporting services y se ejecuta sobre el servidor de la aplicaciones Internet Information Services (IIS). Para el control de las tareas se utilizó la tecnología de Workflow, la cual posibilita monitorear el estado actual de éstas, asimismo, observar cómo evolucionan los planes de trabajo realizados.