Efecto de la temperatura sobre el aislamiento y cultivo experimental de diferentes cepas de microalgas bentónicas nativas del Caribe Colombiano (2013)
Dentro de los factores más críticos para el éxito en el aislamiento y cultivo de microalgas está la temperatura. En las microalgas foráneas, las temperaturas óptimas de aislamiento y cultivo están entre 16 y 24°C. No obstante, estos valores oscilan dependiendo la especie y las condiciones propias de su hábitat. Esto hace fundamental el estudio del efecto de la temperatura sobre cualquier microalga que se pretenda aislar y cultivar por primera vez. En este estudio se evaluó el efecto de la temperatura sobre el aislamiento y cultivo de diferentes cepas de microalgas bentónicas nativas del Caribe Colombiano.