Comportamientos de riesgos para la salud en adolescentes estudiantes de la facultad de ingeniería de una universidad pública de Santa Marta, Colombia (2009)
En el presente trabajo es un estudio descriptivo con método transversal, donde se establecieron patrones de comportamiento de riesgo para la salud en una población de adolescentes estudiantes de la Facultad de Ingeniería de una Universidad Pública de Santa Marta, Colombia, 2008 I. Determinando edad de la primera relación sexual, el uso del condón y la orientación sexual, estableciendo el porcentaje de los adolescentes que realizan actividad física que los haga sudar y espirar rápidamente en periodos de tiempo de 20 minutos durante los últimos siete días, inicio y la frecuencia del consumo de cigarrillo, consumo de alcohol y otras sustancias ilegales, señalando la presencia de síntomas depresivos con importancia clínica. con el fin de identificar de una forma cuantitativa el riesgo de conductas no saludables buscando el mejoramiento en los hábitos saludables para esta población.