Implementación de un formato para la programación y seguimiento de los mantenimientos preventivos y curativos realizados a las cerraduras de las habitaciones del Hotel GHL Relax Costa Azul (2021)
Según la definición base, Santa Marta es una ciudad ubicada en el Mar Caribe, en el departamento del Magdalena. Es un puerto ajetreado que también fue el primer asentamiento español en Colombia. Es una ciudad donde la diversidad está totalmente presente en sus paisajes, en su gente y en cada aspecto cultural que la compone; es un destino que acoge a todos sus visitantes y los hace sentir como en casa, lo que hace de este lugar, una experiencia difícil de olvidar. Debido a esto, muchos grupos hoteleros se han visto sugestionados a traer sus marcas a la ciudad, viendo una oportunidad de expansión y crecimiento económico para sus compañías, lo que, a su vez, beneficia directamente el nivel económico de la población y el fortalecimiento de la infraestructura hotelera del turismo local. Una de las cadenas que vio el potencial turístico que Santa Marta ofrece, es el Grupo Hotelero Ghl, que se ha posicionado en el mercado latinoamericano como una cadena hotelera multi-marcas, con presencia en 12 países, 43 destinos, más de 7.000 habitaciones, 66 hoteles y 20 marcas internacionales. Con presencia en Santa Marta desde el año 1997, bajo la marca Ghl Relax. Este grupo hotelero busca brindar a sus clientes un servicio de buena calidad, enfocados en mantener en perfectas condiciones y en buen funcionamiento toda la infraestructura y equipos del hotel, esto con el objetivo de no generar inconformidades de los huéspedes por fallas de los componentes que intervienen para hacer posible la prestación del servicio de alojamiento. En este sentido, en el presente informe, se busca presentar una propuesta de mejora enfocada en el seguimiento y programación de actividades de prevención y reparación para algunos equipos del hotel que están afectando la calidad del servicio del hotel Ghl costa azul