Estrategias metodológicas para incentivar el gusto por la lectura y generar habilidades comunicativas (1999)
El objetivo de este trabajo es desarrollar estrategias metodológicas para generar por medio de la lectura habilidades comunicativas en los jóvenes de séptimo grado del Instituto Bolivariano de Ciénaga. La temática objeto de estudio en el presente proyecto pedagógico es el desarrollo institucional del proceso lector en el aula. En el desarrollo de dicha temática se han elaborado dos aspectos importantes, la construcción del significado y la producción de textos escritos.