Diseño de un plan estratégico para elevar la productividad en la empresa pollos hucana y cia. Ltda. Del sector avícola en la ciudad de santa marta, a través de la teoría de restricciones. (2010)
En toda investigación científica se tienen en cuenta ciertos parámetros para Darle forma a cada uno de los aspectos que se tocan; por ejemplo, en una Investigación de tipo proyectiva se logra la identificación de los procesos al Describir de manera puntual cada tópico. La presente investigación tiene como Objetivo principal diseñar un plan estratégico para elevar la productividad en la Empresa Pollos Hucana y CIA Ltda., del sector avícola de la ciudad de Santa Marta, bajo el enfoque de la teoría de restricciones, debido a la acogida que Tiene esta empresa no solo en el distrito sino también en el departamento del Magdalena por su gran variedad de productos y moderados costos se tomó Como empresa piloto del proyecto. Pero últimamente y a pesar de todo lo expuesto anteriormente, los volúmenes de ventas de la empresa han bajado notoriamente con respecto a otros tiempos. Esto hace posible realizar un diagnóstico que busca las falencias en Las ventas, la producción, estrategias empresariales y formas de trabajo; por Ende, se ha de realizar el estudio exhaustivo de la productividad empresarial. El estudio cuenta con el apoyo de información documental de esta empresa, Para determinar cómo se estaban comportando los volúmenes de venta, Además se tuvo en cuenta el desarrollo de la matriz DOFA aplicada a la Empresa Pollos Hucana y Cía. Ltda., para visualizar los componentes Organizacionales, las fallas y habilidades con que cuenta este sector. La Metodología implementada en esta investigación fue concebida bajo la Modalidad de proyecto, a través de la técnica de teoría de restricciones llamada Truput herramienta que mide la velocidad con que una empresa debe generar Dinero a través de sus ventas (dinero fresco). A partir de aquí se hace Necesario aplicar dicha herramienta si se desea presentar opiniones objetivas Que nos dirija a la realización de la propuesta.