Análisis de la abundancia y madurez sexual del molusco bivalvo Anadara Simüis (Adams, 1852) familia: Arcidae, en el Manglar de Luisico, Archipielago de La Plata, Bahía Málaga, Pacífico Colombiano (2011)
Este trabajo de grado evalúa el desarrollo reproductivo de Anadara similis, considerando etapas gonadales, patrones de maduración sexual, altura de apareamiento y calidad de la carne. También evalúa la variación de la densidad, identifica tipos de crecimiento y vincula el desarrollo sexual con variables ambientales.