Valoración de la calidad ambiental en sitios priorizados de interés turístico en el Departamento del Magdalena, impactados por el proyecto Avenhub - conéctate con Macondo (2022)
El componente ambiental fue evaluado para establecer su calidad, esto se ejecutó identificando los sitios naturales de interés turístico en los municipios del departamento del Magdalena impactados por el proyecto AvenHUB Magdalena Conéctate con Macondo, así mismo, se inspeccionó información primaria y secundaria para analizar el estado actual de los sitios naturales en cuanto a la calidad, de esta forma se procedió a desarrollar la valoración de la calidad ambiental de los sitios naturales, identificados como atractivos de interés turístico en los municipios del departamento del Magdalena impactados por el proyecto, teniendo presente los estándares establecidos por la guía metodológica para la elaboración del inventario de atractivos turísticos del MinCIT, dentro de los estándares se evalúan calidad del aire, del agua, visual y sonora, de igual forma el estado de conservación, diversidad y singularidad del ecosistema.