Formulación e implementación del plan para el montaje de una discotienda en Santa Marta, D.T.C.H. (2003)
El Objetivo General del proyecto consistió en formular y evaluar el proyecto de inversión para el montaje de una discotienda en el Distrito Turístico Cultural e Histórico de Santa Marta con el fin de analizar su factibilidad económica. La importancia de este trabajo de memoria de grado radica en que a través de él, se pueden poner en práctica los conocimientos adquiridos en la formación académica dentro de la Universidad del Magdalena, tales como: administrativos, financieros, contables, legislación comercial, de mercadeo, entre otros. Para alcanzar el objetivo es necesario realizar una serie de estudio para ver si es factible la inversión para el montaje de la discotienda. A través de este estudio se busca analizar el mercado, los aspectos técnicos (tamaño, proceso técnico, localización, obra física, organización, calendario y análisis de costos), y económico-financiero (inversión, análisis y proyecciones financieras y financiamiento) de la empresa a constituir. Familia Villa, de formalizar su negocio de comercialización de productos de la industria musical, ya que le permitirá tener acceso a las diversas fuentes de fin Y se propone demostrar desde el punto de vista económico, la conveniencia para la iniciación existentes en el mercado, a los programas para microempresa que ofrece el Gobierno Nacional y a competir con éxito en el mercado