Evaluación e incidencias de hembras bovinas sacrificadas en el matadero Vira-Vira (municipio de Santa Marta) (1987)
Esta investigación fue realizada en el período de enero a junio de 1.987 en el matadero Vira-Vira, cuyos objetivos fueron determinar el número de hembras bovinas sacrificadas, establecer su procedencia, evaluar el número de hembras gestantes sacrificadas, precisar el sexo de los fetos encontrados e igualmente sus edades. Se tomó como referencia un volumen de 10.296 reses encontrándose que el 75,90% del total de animales sacrificados eran novillos, el 2.63% eran toros y el 21.47% hembras.