Monografía de la pitahaya (Cereus triangularis Haww) (Hylocareus ocamponis (S.D.) Britt et Rose) (1993)
El presente trabajo consiste en una descripción del cultivo de la pitaya. detallando las características genéticas, labores culturales, rendimiento por hectárea, ecología y valores nutricionales, el cual se desarrolló efectuando una recopilación bibliográfica que nos permitió realizar una síntesis de tipo descriptivo.