Determinacion de la dispersion de material particulado en el area de influencia de la via alterna al puerto (2010)
En la ciudad de Santa Marta se están presentando alteraciones en la calidad del aire debido a la presencia del material particulado, de acuerdo a los resultados obtenidos en la red de monitoreo de la calidad del aire de la ciudad (resolución número 0983 del 2009). Estas alternaciones son producto de diversas fuentes, como el transporte vehicular, transporte del carbón por camiones hacia los puertos carboníferos, manejo de carbón en las terminales portuarias, entre otras.