Creación de un modelo de negocio para organización de eventos infantiles: sweet boom - estaciones móviles adaptables (2018)
La presente propuesta de emprendimiento pretende fomentar la unión familiar entre padres e hijos en la ciudad de Santa Marta, ofreciendo un nuevo modelo de acceso a la prestación de servicios para organizaciones de eventos infantiles que resulte más rápido, eficiente y diferente a través de la adquisición por contrato de alquiler. Para el desarrollo de la misma fue prevista la utilización de la metodología Lean Startup, donde se hizo un análisis previo del entorno y el mercado, se diseñó el producto bajo las condiciones de dicho análisis y se lanzó al público para dar a su segmento de clientes una primera visualización de las condiciones del servicio. Esta primera muestra permitió registrar la interacción de los clientes con el servicio de las estaciones, con lo que se generaron estrategias de mejora en retroalimentación para posterior relanzamiento. El éxito en el modelo planteado y la acogida mostrada por su mercado demuestra la satisfacción de los clientes por el producto ofrecido y la necesidad de continuar diseñando propuestas innovadoras.