Lineamientos teóricos y técnicos para el desarrollo óptimo del seguimiento de los permisos ambientales a través de una herramienta tecnológica (2021)
El presente documento contiene información detallada y relevante enfocada al desarrollo de los lineamientos teóricos y técnicos para desarrollar una matriz dinámica de permisos ambientales, con el fin de optimizar el tiempo y trabajo requerido para llevar a cabo el seguimiento de dichos permisos dentro de una compañía o empresa, los cuales requieren de un especial seguimiento y control ambiental de los términos especiales para poder ser renovados, modificados o prorrogados cumpliendo con la normativa ambiental vigente, esto así mimo, con la finalidad de dinamizar los procesos y disminuir posibles riesgos por la falta de automatización y actualización de los sistemas anteriormente utilizados y de compilar de manera ordenada y de fácil acceso la información requerida para llevar a cabo los procesos de renovación o modificación de los permisos ambientales.