Propuesta de mejora para el control de inventario del almacen de repuestos para una empresa extractora de palma de aceite africana (2019)
El presente trabajo se lleva a cabo para el diseño e implementación de un stock mínimo o inventario de seguridad y un procedimiento de compras internas en el almacén de repuestos en la empresa Extractora Frupalma S.A. Extractora Frupalma S.A. se dedica al cultivo de palma africana y a la extracción de aceite en crudo y sus derivados para la comercialización del mismo, se encuentra ubicada en el sector de Guamachito, zona bananera, vereda Patuca departamento del Magdalena. Pertenece al sector manufacturero de elaboración de productos alimenticios y bebidas al subsector elaboración de aceites y grasas de origen vegetal. Dentro de su portafolio de productos producen, aceite crudo de palma, aceite de palmiste y torta de palmiste. Haciendo presencia en el mercado nacional con un 70% y un 30% en exportaciones.