Desarrollo e implementación de una aplicación basada en minería de textos para la extracción y formateo de información de la base de datos de la uspto que permita conocer tendencias tecnológicas (2019)
Proyecto de investigación enmarcado en el campo de la Ingeniería del Conocimiento, específicamente en el área de Minería de Datos; con este proyecto se busca extraer conocimiento de la base de datos de la USPTO (United States Patent and Trademark Office) haciendo uso de técnicas de Minería de Textos, este conocimiento no existe propiamente dentro del texto pero surge al relacionar varios de ellos. Con el apoyo de técnicas de aprendizaje automático, se buscarán establecer patrones o regularidades que se encuentran en los abstracts de las patentes registradas en la base de datos de la USPTO lo que permitirá determinar nuevas tendencias tecnológicas.