¿Cómo Contrarrestar la Intolerancia y Mejorar la Conducta en mi Labor Educativa? (1999)
La investigación tiene propósito aceptar como docente la necesidad de cambio frente a la propuesta educativa y la búsqueda de valores, hace parte de la estrategia pedagógica que cada educador debe plantear para mejorar su labor en el campo profesional y personal. Ya que es de vital importancia contribuir al mejoramiento de la educación por lo tanto mi proyecto está encaminado a la interiorización de la tolerancia por que considero que es un valor que nos ayuda a aceptar las diferencias de los demás seres humanos. Los mecanismos empleados giraron en torno al diálogo como única alternativa para resolver las diferencias. En las actividades se realizaron dinámicas, cuentos y reflexiones; fue una experiencia muy importante por que tuve la oportunidad de relacionarme con niños, además considero que la aplicación de la propuesta pedagógica es sólo el inicio de un largo proceso que requiere de mucha voluntad y compromiso para seguir evolucionando como persona.