Revisión sistemática de la literatura científica sobre los procesos de medición de e-gobierno (2015)
La investigación tiene como propósito presentar una síntesis de los procesos de medición de e-Gobierno publicados en la literatura científica en el periodo 2004 -2014. Específicamente, la investigación se enfocó en identificar las variables e indicadores de evaluación propuestos en la literatura científica para medir la e-Gobierno. En la pasantía se realizaron los siguientes objetivos: Construir un marco conceptual que permita explicar qué es Gobierno en Línea y sus características más importantes, planear la revisión sistemática, estableciendo las preguntas de investigación, el alcance de la revisión y los criterios a considerar para la selección y clasificación de los documentos, buscar los documentos en las bases de datos seleccionadas utilizando para ello una ecuación de búsqueda depurada, seleccionar los documentos a ser analizados a través de una evaluación de calidad de los mismos y realizar el análisis de los documentos seleccionados y presentar una síntesis de los resultados obtenidos, gracias a la ejecución y consecución de los objetivos anteriores, se logró identificar cuatro dimensiones y 16 aspectos importantes para la evaluación de e-Gobierno, teniendo como resultados mediciones de variables e indicadores: en transición en línea el 13,09%, en demográfico (edad, sexo, ciudad, entre otros) teniendo el 12,83%, estándares en línea el 10,86% y en información el 9,95%.