Análisis económico de la producción en suelos salinos tratados con azufral S-80 en la zona bananera del Magdalena (1995)
En este estudio exploratorio se realicé un análisis económico a las fincas bananeras: Toledo, ubicada en el sector Macondo. Vuelta del Cura y San Alfredo, ubicada en el sector Rio Frio en el municipio de Ciénaga, en las cuales se aplicó Azufral S-80 y se les hizo seguimiento en cuanto a los objetivos trazados. La aplicación de Azufral S-80 se efectué con la debida distribución de ocho litros por hectárea periodo en la finca Toledo, y cuatro litros hectárea periodo en la finca San Alfredo a través del sistema de riego, dependiendo de las características propias de cada finca y de los resultados de los análisis de suelos y foliares. Este estudio se hizo con el fin de analizar los resultados que se obtienen en la producción con la aplicación del Azufral S-80 considerando parámetros como: Área de siembra, embolse, racimos procesados, ratio promedio procesado y cortado, la producción anual de cajas, la productividad de cada una de las fincas en estudio, la merma promedio porcentual entre otros.