Utilización de los animales de la cultura Tayrona como elementos de formación de las artes, teniendo como estrategia de motivación el juego (2002)
La investigación tiene como propósito la utilización de los animales de la cultura Tayrona como Elemento de Formación de las artes, teniendo como estrategia de motivación el juego; Es una estrategia de motivación que comprende el juego como aspecto pedagógico y la utilización de los animales de la cultura Tayrona como elemento para alcanzar el desarrollo de capacidad artística. El objetivo general planteado es el desarrollo de la capacidad creadora y la imaginación, teniendo como elemento de inspiración los animales de la cultura Tayrona; en conclusión el arte, la cultura Tayrona, en fusión con el juego logra que el niño pueda expandir su creatividad e imaginación, permitiendo obtener un mejor progreso en su personalidad. En este proyecto se quiere plantear el juego y los animales de la cultura Tayrona como estrategia para la enseñanza de la educación artística y el desarrollo de la capacidad creadora e imaginativa del niño.