Diseño de una Aplicación web para la reducción de tiempo de atención en el proceso de inducción de personal de nuevo ingreso (2022)
El presente trabajo lleva como título “Diseño de una Aplicación web para la reducción de tiempo de atención en el proceso de inducción de personal de nuevo ingreso” el cual consiste en una aplicación web en donde los nuevos colaboradores del instituto tengan un conocimiento de las generalidades y actividades de las diferentes áreas del instituto de investigaciones marinas y Costeras “José Benito Vives de Andréis” INVEMAR, que tiene como actividad económica principal es la Investigación y desarrollo experimental en el campo de las ciencias naturales y la ingeniería. Se requiere diseñar esta Aplicación web, partiendo de la necesidad de disminuir los tiempos de atención de la inducción, los cuales rondan entre 5 a 6 horas o media jornada laboral, teniendo como referencia las reuniones para inducción de los jefes de las áreas de Vinculaciones, Planeación, Seguridad, Salud en el Trabajo y Ambiente (SSTA), Sistemas y telemáticas y el área de Comunicaciones del instituto.