Construcción de una herramienta para la caracterización de la conciencia ambiental en grupos etarios. (2021)
En el siguiente documento se muestra como es el proceso para la construcción de una herramienta que permita medir el nivel de conciencia ambiental que tienen las comunidades que trabajen de manera conjunta con el proyecto “+H2O” del voluntariado de la Universidad del Magdalena. Lo que permitirá tener una caracterización previa de los conocimientos y actitudes que tienen las personas frente a las distintas temáticas abordadas por el proyecto anteriormente mencionado y así, generar resultados positivos al final de las distintas actividades trabajadas. Para la metodología se tuvo en cuenta dos aspectos principales, uno de ellos es la elaboración de unas series de encuestas clasificadas en tres grupos etarios (niños, adolescentes y adultos) lo que, a su vez, relaciona el nivel de dificultad que contienen cada una de las encuestas y que calificarán 2 aspectos como lo son los conocimientos y las actitudes del grupo de personas. El segundo aspecto es la creación de un Dashboard realizado a través de Microsoft Excel, el cual, tiene como objetivo evidenciar de manera gráfica las respuestas de las encuestas realizadas y así facilitar la interpretación de los datos obtenidos.