Caracterización de los estudiantes desertados del programa de Administración de Empresas de la Universidad del Magdalena durante el periodo 2000 – 2004 (2005)
La investigación planteó el problema de la situación crítica que atraviesan varias de las universidades públicas en el país por el abandono definitivo de sus estudiantes de las aulas lo cual es preocupante para el desarrollo de nuevos profesionales. Sin embargo, la Universidad del Magdalena antes del proceso de Refundación estaba pasando por una grave crisis financiera en la cual sus estudiantes tomaron la opción de desertar; ahora la imagen la Universidad del Magdalena está pasando por un proceso dinamizador por la apertura de nuevos programas académicos e incluso ya cuenta con programas con acreditación previa. Ante este cambio tanto administrativo como académico todavía se siguen presentados problemas de deserción a lo que las autoras formularon la pregunta de ¿Cuáles son las causas que determinan la deserción estudiantil del Programa de Administración de Empresas de la Universidad del Magdalena durante el periodo 2000-2004?