Estrategias para una buena comunicación en público (1998)
La investigación tiene como propósito constituir una puerta de entrada de los niños de la Escuela Nueva el Sabanal a un mundo que puede llevarlos a ser grandes artistas de la palabra hablada, a ser personas hábiles y agradables para comunicarse, la comunión oral es un punto básico para permitirle el acceso a la buena formación. Es importante saber cómo se creó de la escuela, el 17 de abril de 1.973 se llevó a cabo una reunión entre funcionarios del INCORA y la liga de campesinos parcelas el Sabanal, siendo Presidente de lista la señora Resalía Rodelo, quien al enterarse de la creación de varias escuelas por parte del INCORA; en dicha reunión, se manifestó la necesidad de reacción de una escuela en las parcelas el Sabanal. El 7 de mayo de 1.973, los habitantes de las parcelas recibieron la visita de un abogado, una trabajadora social y un ingeniero que eran funcionarios del INCORA, los cuales tenían la misión de hacer el estudio donde era el sitio para construir la escuela; saliendo escogido el lugar donde hoy se encuentra construida. El 23 de septiembre de 1973, se inaugura la Escuela con dos aulas. En el año de 1.977 se construyó otra aula, actualmente la escuela se llama Escuela Nueva El Sabanal. Mi Proyecto está fundamentado En la Ley General de la Educación ley 115 de 1994, sección tercera Educación Básica en el artículo 21 establece de las habilidades comunicativas básicas para leer, comprender, escribir, escuchar, hablar y expresarse correctamente en Lengua Castellana y también en la lengua materna.