Palabra de gallero: riñas de gallos como practica cultural en la ciudad de Santa Marta (2017)
En Colombia la riña de gallos tiene un gran recorrido histórico y tradicional, donde se concibe a las galleras como un espacio de interacción social, que genera a su vez ciertas prácticas culturales, que representan la cotidianidad de determinados grupos sociales como lo son los galleros. A partir de estas interacciones se crean sistemas económicos que se vuelven la principal fuente de ingresos y única forma de sustento de determinadas estirpes gallera. Desde una Antropología del juego, podemos entender las prácticas cotidianas a partir de elementos que en algunos casos tendemos a naturalizar pero que hacen parte de la configuración cultural.