Propuesta para minimizar el tiempo del ciclo del pedido en el área de facturación de Santa Marta international terminal company S.A. (SMITCO) (2018)
Este trabajo se presenta una propuesta para minimizar el tiempo del ciclo del pedido en el área de facturación de Santa Marta International Terminal Company S.A. (SMITCO) El documento se divide en dos secciones. En la primera de ella, se realiza un bosquejo de la empresa, resaltando su hecho histórico, así como sus aspectos corporativos, entre ellos: misión, visión, objetivos y valores. Luego se presenta el diagnóstico realizado, se describe el área de trabajo, así como las funciones de pasante desarrolladas. En la última parte de esta primera sección se expone la estructura de la propuesta de mejoramiento, presentando su título, objetivos, justificación y cronograma. En la segunda sección, se expone el desarrollo de la propuesta metodológica, planteando cada uno de los objetivos específicos para lograr lo propuesto. Finalmente, se exponen las principales conclusiones derivadas de la práctica de formación y se plantea una serie de recomendaciones para la empresa.