Conozcamos mejor el castellano (2002)
Este trabajo tiene como objetivo aplicar y diseñar instrumentos que me sirvan para recopilar información acerca de los problemas que afectan el proceso de enseñanza y de aprendizaje del grado 8°1 del Liceo del Norte. Este proyecto pedagógico surge como una posible solución al tan palpable problema de falta de interés o motivación que los estudiantes sienten por el estudio de nuestra lengua materna, el Castellano, por lo tanto, en este trabajo sólo busca motivar a los estudiantes a ampliar sus conocimientos a través del área de Castellano y Literatura, teniendo en cuenta sus necesidades, sus conocimientos previos y el dinamismo que el docente imparta durante el desarrollo de las actividades académicas. Esta investigación y todos los aspectos que aquí se plantean buscan lograr un cambio positivo en la actitud de los alumnos frente a la clase de castellano y además contribuir al mejoramiento de la educación.