Concepto de justicia propio de grupos étnicos del atlántico a partir el multiculturalismo de Will Kymlica (2022)
El propósito de este artículo es establecer una aproximación al concepto de justicia de la comunidad afrodescendiente y de la etnia Mokaná de Tubará en el departamento del Atlántico, a partir de la teoría del pluralismo cultural de Will Kymlicka. Para esto fue necesario llevar a cabo una revisión bibliográfica, normativa y jurisprudencial; a este proceso de revisión bibliográfica se integraron entrevistas que permitieron comprender desde una perspectiva ancestral y cultural aquellas prácticas, ideas y conocimientos que han forjado consuetudinariamente el concepto de lo que es la justicia para estos grupos étnicos. De lo anterior se tiene que, esta es una investigación de corte sociojurídico con enfoque cualitativo, pues la revisión bibliográfica y las entrevistas realizadas posibilitaron contrastar desde un análisis amplio la realidad material y formal respecto del objeto de estudio.