Diseño de un programa de producción más limpia para la empresa Bananera Agrocaribe Ltda. (2007)
Este proyecto tiene por objeto el diseño de un programa de producción más limpia para una empresa productora de banano en el departamento del Magdalena, en el cual se pretende establecer estrategias ambientales con el fin de evaluar y reducir la contaminación de los procesos de cultivo, cosecha, empaque y transporte de banano tipo exportación, reducir costos y finalmente aumentar la ecoeficiencia de los procesos. Estas estrategias se enfocan en la conservación de materias primas y energía, reciclaje interno, eliminación de materias primas toxicas y reducción de la cantidad de emisiones contaminantes y desechos