Metodología japonesa 5s perteneciente al sistema de gestión ambiental de la empresa Alutions By TECNOGLASS (2018)
TECNOGLASS SA ubicada en barranquilla Colombia, es un complejo industrial de 260 mil metros cuadrados correspondientes a TECNOGLASS, C.I. Energía Solar ESWindows y Alutions. Constituidas desde 1984, convierten a TECNOGLASS SA en líder de la arquitectura a nivel nacional e internacional. En la actualidad cuenta con más de 4.000 empleados, vende a 27 países dentro de los cuales se encuentran: Argentina, Aruba, Colombia, Costa Rica, Panamá, Puerto Rico, Rep. Dominicana y USA, ofreciendo última tecnología en vidrio, perfiles de aluminio y ventanería,participando en proyectos a gran escala como la remodelación del estadio el Campín en Bogotá, el Centro de Convenciones Puerta de oro en Barranquilla, Las Américas Golden Tower en Panamá y United Nations Plaza en la ciudad de Nueva York, Nueva York.Alutions es una Planta de Producción de Perfiles Estructurales, Decorativos, en Aluminio y Aleaciones de Aluminio, produce y comercializa Perfiles de Aluminio, Mil Finish, Pintados y Anodizados. Dada su función, se caracteriza como planta química de riesgo ocupacional nivel 5, lo cual comprende un amplio abanico de aspectos e impactos ambientales, principalmente en las matrices agua y aire, por lo tanto, es imperante no sólo la formulación sino la ejecución óptima de un Sistema de Gestión Ambiental en pro de la sostenibilidad ambiental, la producción más limpia y la integridad de sus trabajadores.