Diseño para la optimización y ampliación del sistema de Alcantarillado fase lll del municipio de El Reten, departamento del Magdalena (2021)
Mediante la formulación de este proyecto, se genera la oportunidad de desarrollar los diseños de manera adecuada, dirigidos a cubrir no solo las necesidades actuales, sino las demandas de aguas residuales futuras durante el periodo de tiempo dispuesto según la resolución 0330 de 2017, la cual rige los lineamientos de diseño para acueducto y alcantarillado a nivel nacional, y buscando mejorar las condiciones de vida de la población del sector. Se hace necesario el cumplimiento de lo antes mencionado, debido a que se requiere para poner en funcionamiento continuo el sistema de alcantarillado beneficiando a toda la población del municipio. Lo que conlleva, a que se evite así, un alto grado de contaminación y proliferación de vectores que pueden ser perjudiciales para los habitantes, las cuales se generan por los vertimientos sin previo tratamiento en lugares que no son destinados para tal fin, y la ausencia de la prestación del servicio de alcantarillado en algunos sectores.