Monitoreo de labores de agricultura y vivero en cultivo de banano (Musa AAA Simmons) en la empresa Agrícola Sara Palma S.A en la región de Urabá. (2023)
El cultivo de banano es uno de los productos más importantes en la economía agrícola, puesto que, según la Fao en 2018 este cultivo es responsable del desarrollo económico y social de las principales zonas bananeras, también indicó que dicho cultivo ocupa el tercer lugar en productos exportables a nivel nacional. El desarrollo de la práctica profesional se llevó a cabo en la empresa Agrícola Sara Palma S.A, dedicada a la producción del Banano ( Musa AAA Simmons) en el cual se realiza diferentes tipos de labores, entre ellas las que ayudan a potencializar el cultivo, así como también la propagación meristemática, en el presente informe se detallarán dichas actividades que favorecen al cultivo, a mejorar el vigor y especialmente en la productividad, obteniendo como finalidad una plantación en óptimas condiciones con el fin de aumentar la cantidad de racimos por planta en el año.