Aplicación de una buena practica de dispensación en el servicio farmacéutico Droguería y Perfumería HL del municipio de San Alberto, Cesar (2012)
En la Droguería y Perfumería HL se identificó que el proceso de dispensación de medicamentos presenta debilidades, falta de información relevante para el usuario en cartelera referente a promoción y prevención, el tiempo para desarrollar el proceso de dispensación plenamente e interactuar con el paciente es poco, hay deficiencia en la instalación y dotación del botiquín e inexistencia de señalización de algunas áreas del servicio farmacéutico, entre ellas riesgo eléctrico, dispositivos médicos y restricción de paso a particulares. Sin embargo, se pueden crear estrategias de solución para mejorar los procesos, como hacer pública la información en carteleras, realizar la dotación del botiquín con los materiales necesarios, elaborar un folleto de orientación sobre el buen uso de los medicamentos y realizar y ubicar los avisos respectivos. Todas estas mejoras se traducen en procesos con calidad que brindarán bienestar a los usuarios y al servicio.