Administración de un nuevo software contable mediante la configuración y carga de datos garantizando su funcionamiento óptimo y eficiente para la gestión contable de Santa Cruz de Papare S.A.S (2024)
Este informe detalla el proceso de migración e implementación del sistema contable de Siigo a Siesa en Santa Cruz de Papare S.A.S., con el objetivo de optimizar los procesos contables debido al crecimiento acelerado de la empresa. A lo largo del documento, se describen las actividades realizadas, desde el análisis de requerimientos hasta las pruebas finales. Entre las principales tareas se incluyen la recopilación, corrección y formateo de los datos provenientes de Siigo, la configuración de parámetros clave como impuestos, retenciones, activos fijos, cuentas bancarias y la automatización de documentos. Se resalta la capacitación a los usuarios finales y la colaboración con consultores y contadores para asegurar la precisión de la información en el nuevo sistema. Finalmente, se llevaron a cabo pruebas exhaustivas para garantizar que el software cumpliera con las expectativas operativas y funcionales de la empresa, logrando una transición eficiente y efectiva hacia un sistema contable más robusto y adecuado a las necesidades actuales.