Diagnóstico del proceso de admisión de urgencias de la clínica de la mujer S.A. (2010)
El presente trabajo de investigación tendrá como punto de referencia Realizar un diagnóstico del proceso de admisión de urgencias de la clínica de la mujer con el fin de diseñar propuestas para mejorar la ejecución de algunas de las actividades del área. El proceso de admisión de urgencias de la CLÍNICA DE LA MUJER S.A, presenta falencias en varios de sus procedimientos. Pero es claro que todos los inconvenientes que surgen en el área, crean demoras en la prestación del servicio, principalmente en la atención oportuna de los usuarios, lográndose la pérdida de diversos pacientes que desisten en esperar y ser atendidos, generándose un número considerable de admisiones anuladas. Por tal razón, se hace necesario realizar un diagrama Causa – Efecto, en el cual se expresa como situación problema las admisiones anuladas, permitiendo evidenciar los diferentes factores que influyen en el cumplimiento total de la prestación de servicio de salud con respecto a las diversas admisiones ingresadas al sistema y autorizadas por las entidades con las que se tiene convenio.