Interventoría técnica y administrativa de los contratos subscritos por aguas del Magdalena S.A.E.S.P. (2015)
En este trabajo se detallan las funciones y labores llevadas a cabo como práctica adicional en la empresa UNION TEMPORAL INTERMAGDALENA S.A.S la cual presta los servicios de interventoría técnica administrativa y financiera a los contratos que AGUAS DEL MAGDALENA suscriba en el marco del plan deparmental de agua PDA. El cual está encaminado en construir y optimizar al 95% las obras de alcantarillado y acueducto en todos los municipios y corregimientos que componen el departamento del MAGDALENA. El plan departamental para el manejo empresarial de los servicios de agua y saneamiento (PDA) fue diseñado por la antigua dirección de agua potable y saneamiento básico hoy viceministerio de agua potable y saneamiento básico. De esta manera se formuló y estructuraron los planes departamentales de agua y saneamiento básico. Como un conjunto de estrategias de orden fiscal, presupuestal, institucional, técnica y financiera. Que, bajo la coordinación de los departamentos, permitirá la adecuada planificación, armonización integral de los recurso e implementación de esquemas regionales eficientes de prestación del os servicio públicos domiciliarios de acueducto y alcantarillado orientado al cumplimiento de metas sostenibles de crecimiento del sector de agua potable y saneamiento básico. (Cartilla PDA magdalena) Se entiende por interventoría el conjunto de funciones desempeñadas por una persona natural o jurídica, para llevar a cabo el control, seguimiento y apoyo en el desarrollo de un contrato, para asegurar su correcta ejecución y cumplimiento, dentro de los términos establecidos en las normas vigentes sobre la materia y en Las cláusulas estipuladas en el contrato.