Diseño conceptual de laboratorios virtuales y remotos de máquinas eléctricas para el programa de ingeniería electrónica de la Universidad del Magdalena (2012)
Este proyecto consiste en un estudio que determina el conjunto de requerimientos técnicos y pedagógicos que son necesarios para llevar a cabo prácticas de laboratorios virtuales y remotos de máquinas eléctricas al interior del programa de Ingeniería Electrónica de la Universidad del Magdalena. Aunque existen diferentes tipos de soluciones técnicas para implementar laboratorios virtuales y remotos, no existe certeza sobre las ventajas y desventajas que cada solución particular tendría para el caso específico de mejorar los procesos de enseñanza-aprendizaje de máquinas eléctricas en el programa de Ingeniería Electrónica de la Universidad del Magdalena. Por lo tanto, un gran número de consideraciones técnicas, metodológicas y didácticas se evaluaron para determinar la viabilidad de implementar laboratorios virtuales y remotos de máquinas eléctricas para el programa de ingeniería electrónica de la Universidad del Magdalena.