Implementación de un esquema para la creación de cronogramas de obra. (2018)
En muchas ocasiones se considera, que hablar de administración no puede estar ligado a profesiones como ingeniería civil, arquitectura, entre otros que se desenvuelven en el ámbito de la construcción; pero a lo largo de toda la practicidad de la carrera y aplicación al mundo laboral nos damos cuenta de que la administración es parte fundamental en el desarrollo integro de todos y cada uno de los procesos que componen determinado proyecto a emprender. Dando por sentada dicha afirmación, si observamos las funciones de un ingeniero civil, un maestro de obra o un obrero, todas sus actividades están relacionadas a un proceso administrativo previo (tales como la planeación, programación y control, entre otras) a la ejecución de las mismas, por ende, el hablar del proceso administrativo en el sector de la construcción toma mucha importancia para el desarrollo de grandes obras Con base en lo anterior se expondrán las mejores formas de abordar sobre todo el desarrollo de cada una de las partes fundamentales para la implementación de un cronograma de obras que componen un proyecto, para tener así una referencia directa del objetivo final de la empresa en su calidad de prestadora de un servicio acorde a su misión.