Machos & princesas (2016)
Machos y Princesas es un cortometraje documental de 13 minutos de duración, en formato Full HD con animación 2D basado en vectores, que abordará como tema principal la educación que se imparte en la primera infancia por parte de sus padres, creando en los niños un pensamiento machista y adoptando conductas que generan violencia de género. Como medio para investigar la enseñanza que se imparte en la familia en general, hemos decidido realizar un experimento con niños y niñas de los grados cuarto y quinto de la I.E.D. Nuevo Amanecer con Dios sede Los Alpes, en Santa Marta. Incentivándolos a realizar una pintura sobre madera, contando la historia de su hogar. Esto nos lleva a escudriñar esos esquemas de pensamientos que se les ha inculcado en base al tipo de crianza global, al igual conoceremos la influencia simbólica de la familia, la cultura y la sociedad, mirando a través de ellas, esas realidades que nos atañen, que siempre han estado presente y que reproducimos sin medida y sin control. Por medio de este experimento, se abre paso a una exposición de arte, con el fin de mover reflexiones en los asistentes, en torno a la temática trabajada con los niños, contando también con la experiencia de vida de sus padres, involucrados también en el proceso de investigación. Mostrándonos de alguna manera que esos esquemas fueron aprendidos para ser enseñados posteriormente.