Promoción de la lectura (2002)
El proyecto pedagógico "Promoción de lectura", se basó en el trabajo realizado por el autor para hacer que los estudiantes se motiven por leer. Este proyecto se fundamenta en las diferentes actividades realizadas en colegio Hugo J. Bermúdez, tales como la observación directa, encuestas, una propuesta pedagógica y la validación de la misma, además de una consulta bibliográfica. El objetivo fundamental de la propuesta Crear actividades que permitan formar el interés por la lectura en los estudiantes, con el fin de que el estudiante forme sus propios conocimientos que le puedan servir para una futura formación profesional. El proyecto tiene tres partes importantes, una parte investigativa, una teórica y la propuesta pedagógica.